|
Первые блюда Блюда из мяса и птицы Рыба и морепродукы
Салаты
Пищевая ценность рыбы определяется главным образом ее хорошо сбалансированным химическим составом. Она поставляет в организм человека полноценный белок, отличающийся от белков теплокровных животных лучшей перевариваемостью ферментами желудочно-кишечного тракта и высокой - до 98 % - степенью усвояемости. В мясе рыбы содержится небольшое количество грубой соединительной ткани, а белки представлены преимущественно полноценными белками мышечной ткани, которые стимулируют выделение желудочного сока. Вот почему оно переваривается всего за 2,5-3 часа. Начинать докулинарную обработку рыбы рекомендуется с удаления плавников и только потом приступать к очищению от чешуи. Затем у рыбы надо отрежьте голову, разрежьте брюшко (вдоль), после этого аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалить внутренности, отрежьте хвост и хорошо промойте ее под струей проточной воды. Подробнее |
Рыбу промойте , выложите в небольшую кастрюлю, смазанную сливочным маслом, сбрызнуть сначала лимонным соком, потом раствором соли, добавьте 3 ст. ложки воды, накройте крышкой и тушить в течение 20 минут. Состав : Рыба (филе) - 100 гр. . Сливочное масло - 2 ч. ложки Лимонный сок - 0,25 ч. л. Раствор соли - 0,5 ч. л. |
Морковь и корень петрушки очистить, помойте , натереть на крупной терке, лук очистить и измельчить. Рыбу отварите с овощами. Для приготовления соуса яйцо нарубить, смешайте с растительным маслом, добавьте лимонный сок, рыбный бульон и зелень и тщательно все перемешайте. Готовую рыбу выложите на блюдо и полить полученным соусом. Состав : Филе рыбы - 100 гр. . Морковь - 10 гр. . Корень петрушки - 10 гр. . Репчатый лук - 5 гр. . Для соуса Растительное масло - 2 ч. ложки Яйцо, сваренное вкрутую, - 0,3 шт. Лимонный сок - 0,25 ч. л. Рыбный бульон - 1 ст. ложка Мелко нарезанная зелень петрушки - 1 щепотка |
Рыбу промойте , залить водой и тушить до пол у готовности. Для приготовления маринада лук нашинковать и вместе с натертой на крупной терке морковью выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить до мягкости, после чего добавьте томатную пасту и держать на маленьком огне еще 5 минут. Затем залить рыбным бульоном, смешанным с лимонным соком, и варите в течение 15 минут. Рыбу залить полученным маринадом и варите на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут, после чего снимите с огня и остудить. Состав : Филе рыбы - 100 гр. Морковь - 0,5 шт. Репчатый лук - 5 гр. Вода - 0,5 стакана Рыбный бульон - 70 мл Растительное масло - 2 ч. ложки Томатная паста - 0,5 ч. л. Лимонный сок - 0,25 ч. л. |
Лук и корень петрушки очистить, мелко наржьте , залить небольшим количеством воды, добавьте раствор соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите кусочки рыбы и варите их на медленном огне в течение 30 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо и полить молочным соусом. Состав : Рыба (филе) - 100 гр. . Репчатый лук - 20 гр. . Корень петрушки - 10 гр. . Молочный соус - 1 ст. ложка Раствор соли - 0,5 ч. л. |
Морковь и картофель помойте , очистить и натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снимите кожицу, удалить семена и наржьте мякоть маленькими кубиками. Подготовленные овощи соединить, перемешайте, положите в середину рукава для запекания, сверху выложите рыбу, полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком. Рукав заверните с 2 сторон и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 °С. Готовое блюдо выложите на тарелку, рыбу размять вилкой. Состав : Филе камбалы (хека или трески) - 50 гр. . Картофель - 1 клубень, Морковь - 0,5 шт. Помидор - 0,5 шт. Лимонный сок - 1 ч. ложку Растительное масло - 1 ч. л. |
Рыбу тщательно промойте , наржьте длинными плоскими кусочками, залить кипятком и отварите . Затем выложите ее на сковороду, полить сметанным соусом, посыпте тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставьте в предварительно разогретую духовку и запекать до румяной корочки. Состав : Рыба (филе) - 100 гр. . Сливочное масло - 1 ч. ложку Тертый сыр неострых сортов - 2 ч. ложки Сметанный соус - 2 ст. ложки Раствор соли - 0,25 ч. л. |
Для приготовления соуса все указанные ингредиенты соединить, хорошо перемешайте и варите на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Рыбу промойте , наржьте кусочками, заверните в фольгу и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 °С. Готовую рыбу полить полученным соусом. Состав : Филе форели - 150 гр. , Для соуса Сметана - 0,5 стакана, Молоко - 0,5 стакана, Мука - 1 ч. л. Лимонный сок - 0,5 ч. л. Мелко нарезанная зелень петрушки - 1 щепотка, Соль по вкусу |
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставьте на 30 минут, после чего откинуть на сито и дать излишкам жидкости стечь. Рыбу промойте , наржьте кусочками и отварите в подсоленной воде, затем бульон слить, а рыбу остудить. Разбухший желатин растворить в горячем рыбном бульоне. Небольшую часть растворенного желатина вылить в форму для заливного и дать ему застыть. После этого выложите сверху кусочки отварной рыбы, залить их оставшимся желатином и поставьте в холодильник. Состав : Филе рыбы - 100 гр. . Желатин - 0,5 ч. л. Вода - 150 мл Соль по вкусу |
Рыбу промойте , залить кипятком и варите на медленном огне в течение 20 минут. Готовую рыбу остудить, пропустите через мясорубку, добавьте молоко, растительное масло и раствор соли, все тщательно перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Состав : Рыба (филе) - 80 гр. Молоко - 1 ч. ложку Растительное масло - 1 ч. ложку Раствор соли - 0,25 ч. л. |
Рыбу промойте , отварите , пропустите через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Фарш смешайте с густым молочным соусом, 1 ч. ложку размягченного сливочного масла и желтком, после чего аккуратно ввести взбитый в крепкую пену белок. Полученную массу выложите в смазанную оставшимся сливочным маслом форму, накройте крышкой, поставьте на водяную баню и доведите до готовности. Состав : Филе рыбы - 100 гр. . Молочный соус - 1 ст. ложка Яйцо - 0,3 шт. Сливочное масло - 1,5 ч. л. |
Рыбу наржьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Хлеб (без корки!) замочить в молоке и через 2-3 минуты пропустите через мясорубку вместе с рыбной массой. Полученный фарш смешайте с яйцом, посолить, взбейте до образования однородной пышной массы и сформовать котлеты. Затем положите их в пароварку на решетку, смазанную сливочным маслом, и доведите до готовности. Состав : Рыба (филе) - 200 гр. . Пшеничный хлеб - 30 гр. . Молоко - 0,25 стакана, Яйцо - 0,5 шт. Сливочное масло - 1 ст. ложка Соль по вкусу |
Рыбу промойте и наржьте небольшими кусочками. Картофель помойте , отварите на пару в мундире, остудить и очистить. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте молоко, 1 ч. ложку растительного масла, желток, раствор соли и тщательно перемешайте. Из полученной массы сформовать котлеты, смазать их белком и обжарьте на сковороде, смазанной оставшимся растительным маслом. Готовые котлеты выложите на блюдо и полить томатным соусом. Состав : Рыба (филе) - 100 гр. . Картофель - 1 клубень, Растительное масло - 1 ст. ложка Томатный соус - 1 ст. ложка Молоко - 2 ст. ложки Яйцо - 0,5 шт. Раствор соли - 0,5 ч. л. |
Рыбу промойте , наржьте небольшими кусочками, сбрызнуть раствором соли, смешайте с натертым на мелкой терке луком и зеленью петрушки или укроп, после чего пропустите через мясорубку. Из полученного фарша сформовать биточки, смазать сырым яйцом, выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, добавьте 3 ст. ложки воды, поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте. Готовые биточки выложите на блюдо и полить томатным соусом. Состав : Рыба (филе) - 100 гр. . Репчатый лук - 20-30 гр. . Растительное масло - 1 ст. ложка Яйцо - 0,25 шт. Томатный соус - 2 ст. ложки Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа - 1 щепотка, Раствор соли - 0,25 ч. л. |
Кальмара промойте , обдать кипятком, очистить от пленки, после чего залить холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут. Затем жидкость слить, кальмара сполоснуть под струей холодной воды и пропустите через мясорубку. Рыбу и размоченный в молоке хлеб тоже пропустите через мясорубку, соединить с фаршем из кальмара, добавьте яйцо и тщательно все перемешайте. Из полученной массы сформовать биточки и обжарьте их в растительном масле. Состав : Филе рыбы - 50 гр. Кальмар - 50 гр. . Пшеничный хлеб - 20 гр. . Молоко - 1,5 ст. ложки Яйцо - 0,5 шт. Растительное масло - 1 ч. л. |
Рыбу промойте , наржьте небольшими кусочками, сбрызнуть раствором соли и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с размоченным в молоке хлебом и еще раз пропустите через мясорубку. В рыбный фарш добавьте натертый на мелкой терке лук и зелень петрушки, после чего хорошо перемешайте и сформовать из полученной массы тефтели. Затем обвалять их в муке, выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, полить томатным соусом, накройте крышкой, поставьте в предварительно разогретую духовку и тушить при минимальной температуре в течение 20 минут Состав : Рыба (филе) - 100 гр. , Пшеничный хлеб - 18 гр. , Репчатый лук - 20-30 гр. . Пшеничная мука - 2 ч. ложки Растительное масло - 1 ст. ложка Молоко - 2 ст. ложки Томатный соус - 2 ст. ложки Мелко нарезанная зелень петрушки - 1, щепотка Раствор соли - 0,25 ч. л. |
Лук очистить, помойте , измельчить и быстро обжарьте в 0,5 ч. л. растительного масла. Рыбу промойте , пропустите через мясорубку, соединить с творогом, обжаренным луком, размоченным в молоке хлебом, яйцом и еще раз пропустите через мясорубку. Полученный фарш посолить, хорошо перемешайте и взбейте деревянной лопаточкой, после чего сформовать тефтели, выложите их на сковороду, смазанную оставшимся растительным маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке. Готовые тефтели выньте из духовки, поставьте на огонь, залить молочным соусом и доведите до кипения, после чего выложите на блюдо и посыпте измельченной зеленью. Состав : Филе рыбы - 60 гр. ,Творо- 1 ст. ложка ,Пшеничный хлеб - 10 гр. , Молоко - 1 ст. ложка Яйцо - 0,25 шт. Репчатый лук - 10 гр. , Растительное масло - 1 ч. л. Молочный соус - 2 ст. ложки Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа 1, щепотка Соль по вкусу |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.